Плач рейтингового графомана

Стихоблох
В горизонтальном положении
Я на диване в темноте
С мечтою о стихотворении,
Чтоб позавидовали те,-

Есенины и Феты новые,
Кои Некрасовым под стать.
Стихи у них конечно клёвые,
Но где таланты эти брать?

Они – наивные мечтатели,
 С  клинком судьбы душой на «Ты»,
Красивых образов старатели
И рифм богатых чистоты.

Моя же муза приземлённая,
Хромает на ноги Пегас,
Поэзия не окрылённая,
Ну как с такою на Парнас?

Вот и уйдут стихи в забвение,
Не перейдя из сайта в сайт,
А их - найдут распространение
На миллионы мегабайт.

Потомок их прочтёт внимательно,
Решит, что тот поэт – чудак.
И всё ж, зажурившись мечтательно,
Шепнёт: - Красиво! Мне бы так!

Войдёт культурное наследие
В анналы тех, кто после нас,-
Вот в чём души своей трагедию
Я ощущаю всякий раз.

Таланту воздаю возмездием,
Скрываю массой шелухи,-
По многочисленным рецензиям
Читают лишь мои стихи.