Рифмоплёту-конформисту

Тарас Фисанович
РИФМОПЛЁТУ-КОНФОРМИСТУ      

В зале ладит            
                контакт с “низами”               
Симулянт
                чувств,               
Cпекулянт
                слов,
Торговец стихами.         
 Модная стрижка –
                волосы оплечь,               
Эпохи отрыжка
                блат               
                - ему  помощь,               
Голода не знав,   
                пишет  “блокада”,               
В Москву не попав,         
                патриот
                Ленинграда.               
Ладит               
            нас
                на одну
                колодку...               
Хватит,         
              заткните ему
                глотку!               

1975               
                * * *