Наше вам...

Тарас Фисанович
НАШЕ ВАМ...

Возьму за пуговицу встречного невежду
И стану стих ему назойливо читать.
Удрать захочет, сбросивши одежду,
Зажму в углу, чтоб к музе приобщать.

О, обойдённые благоволеньем музы!
Вам не понять, как жжёт глагол стиха.
Когда поэту Бог куёт стихами узы,
Чёрт раздувает в кузнице меха.

Кляня свой рок, ломая с хрустом пальцы,
Забыв про сон и водкою греша,
Стих сочиняет внук неандертальцев,
Наивная невинная душа.

И я, оторванную пуговицу хая,
Другой рукой держу рифмованную боль:
Пусть адский труд (поэту не до рая):               
Стихи – на входе к вечности пароль.