Как мучительно страдаю...

Виктор Бухнин
Как мучительно страдаю
От болезней и невзгод,
Малодушно проклиная
Этот високосный год.

Как безжалостно терзаю
Свой усталый организм,
Равнодушно принимая
Дней унылых аскетизм.

Как бездумно распыляю
Богом данные года,
До конца не представляя,
Что не буду никогда.

18 июля 2004