Утро после снегопада

Лег
Солнце разовой жемчужной
Сквозь туман из перламутра
Город вьюгою застуженный,
Как ты встретил это утро?

Белоснежные поляны
Там, где транспорта развязки,
Спутала метель все планы
И стоишь ты словно в сказке

Но, пройдёт всего лишь часик,-
Проторят свой путь машины
И сотрёт цейтнотный ластик
Волшебства всю паутину...

А пока пьянит морозом
Чистый воздух пешеходов,
И не верится угрозам
Гололёдных переходов...

06.12.09