Да и грустили-то они недолго!

Фёдоров Рафаил
Грустят на полочках фужеры...
                http://www.stihi.ru/2009/11/14/3110 Артемов
Грустят на полочках фужеры,-
Все реже праздники для них,
Грустят подружки этажерок
Да и жильцы забытых книг.
   Грустят обои, статуэтки,
Грустят плафоны и хрусталь,
Вдвойне скамеечки беседки
И даже звезд притихших сталь.
=========\/========

Фёдоров Рафаил. 06.12.2009 0:28

ДА И ГРУСТИЛИ-ТО ОНИ НЕДОЛГО!

Грустят на полках гастронома бутыля.
В аквариуме карпы загрустили.
И я грущу. Обидели меня
Сегодня.
Мне аванс не заплатили!
   Грустят на полочках фужеры для вина.
И дюжина хрустальных рюмок загрустили.
Несправедливость! Между тем…слюна…
Собаки Павлова мы все! Как пили…
   Рефлекс! В инстинкт, со временем перетекая
Из поколенья в поколенье.
Мы не виновны! Жизнь такая!
К соседу.
В долг.
Без сожаленья…
   И…вот уже фужеры перезвоном встретили меня.
И, вот уже хрустальны рюмочки запели.
И та бутыль…. Собой маня…
Так, кризис! Что же вы хотели?!