Квадрат окна на синем небе...

Галина Шувалова
                Квадрат окна на синем небе.
                Берёзы, рвущиеся ввысь.
                Заботы о насущном хлебе,
                А в мыслях вечных смерть и жизнь.

                Берёзы нежно зеленеют,
                Смолистым запахом пьяня.
                Ночами зори пламенеют,
                Тревожат трели соловья.

                Ты спишь, большой, уютный, теплый,
                Хранящий счастье, милый дом.
                А у меня свои заботы:
                Способна ль жить своим трудом?

                Желаю всем добра и мира,
                Улыбкой щедрою делюсь.
                Над нерешённою проблемой
                Как птица пойманная бьюсь.

                Но все проблемы разрешимы, -
                Себе препятствия чиним.
                И где б пройтись – порой бежим мы,
                Когда б проснуться – крепко спим.

                Квадрат окна – квадратик неба.
                Как детства, в классики, игра.
                Шажок, прыжок – и ты как не был.
                Наш миг окончен, вновь пора. 

                Одна надежда, что бессмертна
                В тысячелетиях душа.
                И ты не думаешь о смерти,
                Последним воздухом дыша.

                Прощенья просишь и прощаешь
                Всех тех. Кто крепко насолил,
                Про все обиды забываешь
                И оставляешь всех, кто мил.

                И буйно зори пламенеют,
                И нежность дарят соловьи,
                Берёзы рвутся ввысь, белея, -
                И лишь заботы – не твои.

                Свои проблемы оставляешь
                Живущим странникам Земли.
                Без сожаленья покидаешь
                Мир, полный счастья и любви.

                Квадраты окон рвутся в небо,
                Как миллионы чьих-то глаз.
                Дай Бог нуждающимся хлеба,
                Терпенья вечного запас.