В дни осенние грустится...

Галина Шувалова
                В дни осенние грустится,
                Но на сердце так легко,
                Если солнышко прорвется
                Сквозь завесу облаков.

                Плачут листья, в танце кружась,
                Рвут деревья свой наряд.
                На виду у всей природы
                Обнаженные стоят.

                В голубом просторе неба
                Взглядов синь отражена.
                И светло, но все же больно,
                Ведь душа обнажена.

                Осторожно! Ненароком
                Не затроньте хрупких струн.
                Пусть в молчании пребудет
                Самый рьяный говорун.

                Помолчим под шелест листьев,
                Под шуршащий листопад…
                С обнаженною душою
                Только боги говорят.