Я должен был увидеть этот рассвет

Богдан Артемьев
Хаос…
Снова мысли бегут по кругу,
Комом
Раздвоились и в диком танце
Глупо…
Спотыкаются, врут друг другу,
Тщетно …
Собирая сознанье в ранцы.
Грузом
На висках залегли сомненья.
Кто я?
На вопрос не найти ответа,
Буквы
Снова сложатся в два виденья,
Хаос
Залегает и в том и в этом.
Двое…
Снова двое кричат истошно,
Только
Не понять одному другого,
Мрак…
И во тьме разобрать невозможно:
Где же
В этой каше родиться слову.
Стой!
Снова в зеркале я рискую
Свет
Потерять от своей надежды,
Крест
В исступлении я целую,
Боль,
Исцели мою боль как прежде.
Крах
Для логичных системных линий,
Жизнь,
Суматошная жизнь для ада,
Снег…
Думал снег, а всего лишь иней.
Всё же
Он остудит и даст прохладу…



Я стоял и смотрел на рассвет в морозной гамме зимнего утра… Вот этот колючий воздух наполняет мои лёгкие, вот он выходит из них, превращаясь в невесомое облачко тёплого пара… Вдох, выдох… Мне становится легче… Я не спал всю ночь, но оно и не важно… Я должен был увидеть этот рассвет…