Жёлтый лист

Галина Шувалова
         

                Настигает осень беспощадно,
                Желтый лист смеётся надо мной,
                Словно говорит: «Играешь в прятки
                Со своей несчастною судьбой.
                Посмотри, как я сегодня весел,
                Счастлив испытать полёта миг.
                Сколько обо мне сложили песен,
                И к стихам в свой адрес я привык.
                Обо мне писали Фет и Тютчев,
                Пушкин любовался красотой.
                Мокрым ли бываю, или скрючен, -
                Жизнь свою считаю золотой».