Табор 2

Игорь Грей Балацкий
Тумэ ромалэ, тумэ добрыи,
Ай пожалейте тумэ годы мои.

Ай кай на джява да карик мэ на прастава
Сыр ачьёмпэ да ромалэ екхджины.

Ай все богатство да мое ли заберите,
Возвратите тумэ годы мои.

(Из цыганской песни)

*
дай наглядеться
в твои озорные глаза,
чернобровая юность!

*
осень в слезах
хоронит  коня
старый цыган

*
цыган без лошади
что  поле  чистое
без ветра вольного

*
То плачет
То смеется
Семиструнная
От песни сердца
Старого цыгана

*
не заморозь меня
мой седогривый конь
зимы холодной

*
обнявшись с ветром
уснула в стоге сена
босоногая душа

*
За туманами
Далекий горизонт.
К нему спешит
Моя кибитка неустанно.
Иду навстречу
Солнцу раннему.

*
порвали сердце
на квадраты / жизни нет
цыгану за решеткой

*
позолотил ручку
теперь ни сумки, ни денег
ни смуглой ручки

на следующий день
пришла удача

*
побелели кудри
у цыгана. где укрыться
снежною зимой?

*
Что ведаешь ты
О цыганской звезде
Скитаниях  вечных
Мечтах пилигрима
Душа, что осела
На пяди земли?

*

Из цикла «Звезда цыгана»

_______________________

Табор 1:
http://www.stihi.ru/2009/12/05/4327
Цыганские напевы:
http://www.stihi.ru/2009/12/05/5610