очередной

Зимнее Небо
летний вечер дождём закончился,
ты подругу подкинул к парадке,
так устал и гулять замучился,
в пол педаль и домой, без оглядки.
перекрёсток, направо, вот и всё -
аллея и дом виднеется.
пристегнул бы ремень - может спасся ещё,
а ты - ладно, потом. успеется.
не заметил справа движения,
в борт удар, кувырком запрыгала
машина, и без сожаления,
пошутила судьба, снова выиграла...


на руле его челюсть намотана
ожерельем изломанной кости.
и машина разбитая - вот она,
рядом узкий горбатый мостик.
тротуар засыпала редкая
мелкая стёкол крошка,
а деревья качали ветками,
у столба умывалась кошка.
кровь как ряской забрызгала улицу,
в каплях запечатлев сожаление.
и стекает она по его лицу,
уже замершему, без движения.
опознают быть может засветло,
рукавом удержавшие рвоту.
в деревянной коробке заперто
твоё тело. хороним в субботу...