омут

Зимнее Небо
нас закроют в комнате,
а мы - по углам.
топим звуки в грохоте,
как в омуте хлам.
ожидая грубости
от касаний чужих
мы с тобой по глупости
играем в живых.
нас найдут в этой комнате,
в разных углах,
в пакетах на молнии,
на холодных столах
со стальными колесами
а на пальцах ног -
клок бумаги с номером.
глаз стекло - в потолок...
нас оставят в комнате -
мы уже не уйдём.
замер город в шорохе
под апрельским дождём,
здесь играют бликами
на бетонных полах
фонари безликие.
пряча в темных углах
наши чувства тайные,
зеркалами глаз
отражаем, играя, мы
рой небесных клякс.
мы забыты в комнате.
словно горе в вине,
топим звуки в грохоте,
топим чувства в себе.