Несерьезные стихи на серьёзную тему

Тамара Весёлая
                От национального меньшинства

Дорогие евреИ, с Новым годом!
Вот опять вы не со всем честнЫм народом,
Своенравны \по понятьям кое-чьим\,
Все - туда, а эти прут путём своим!
Сколько книг о вас! Стихов каких строфы
В "Ветхом времени" и после Голгофы!
По скрижалям ли свои куёте судьбы?
Понимают вас не все, не обессутьте,
Уникальный вы народ, это верно,
Но и спросится с вас непомерно!
Так когда ж все смогут,Господи, прости!
К знаменателю единому прийти?
Верить хочется, что нам повезло
И добро восторжествует над злом!
Будет пусть не "глаз за глаз", а прямо "в бровь" -
Что б была промеж людями Любовь!
Да, что б не было крови на брови,
Создал Бог единый нас для Любви!
В США, считай, что всяк "на коне",
Все живём в демократической стране,
Черный, белый, голубой - всё пустяк,
Хоть ты турок, хоть еврей, а хоть казах!
Вслед \уж, точно\ никогда не прожужжит
Очень памятное это слово "жид",
Почитаемы все люди и равны,
Так что шейте, хоть ливреи, хоть штаны.

Вы ж примите, дорогие евреИ,
Пожелания сердечные мои,
Что бы елся мёд и вина что б пились,
И арабы с евреЯми полюбились,
Что б и курочка, и маслице были,
А мусульмане про террор позабыли!

А у кого есть грех какой -
То покайтеся!
Ну, и салом-то не очень увлекайтеся.
Все здоровы будьте телом и душой,
Что бы было всё у вас "на большой!"
Говорю вам от души, как умею -
Очень славный вы народ,
Хоть и евреи!

А закончить мне хотелось бы словами -
Пусть капрал скорей вернётся к маме!!!


                5767г.
              23 сентябрь, 2006