Жанна

Кирсанов Сергей Васильевич
Освободить пыталась Жанна
От англичан свою страну
И к королю явилась рьяно,
Чтоб истину открыть одну.

К ней Богородица явилась,
Чтоб верный путь ей указать.
В дорогу Жанна снарядилась,
Желая Родину спасать.

Она сражалась очень храбро -
Освободила Орлеан.
На вид была девицей слабой,
Способной только на роман.

Разбиты были англичане,
Но предал девушку король,
Обязанный столь многим Жанне,
Боготворимый ею столь.

Вдруг еретичкой объявили
Ее церковники со зла
И вскоре на костре спалили -
Так жизнь мелькнула и прошла.

Потомки Жанну не забыли,
В Париже золотом звенит!
Монарх, ничтожный самый в мире,
Был проклят всеми  и забыт.