облик смерти

Александра Спудис
Своей рукой я провожу по тени,
Но та уходит от меня.
И думаю о новой смерти,
Но как ты будешь без меня,
Когда пойду за новой жертвой,
И пропаду опять на век,
Ведь этот век прожить без лени,
Увы, сложней, чем жить со мной.
Я пропаду, уйду за смертью,
А ты ищи другую лень.
Такую, чтоб была полезной,
Неколебимой и живой.
Питаюсь я лишь только смертью,
И страхом, выпитой души.
Карать кого-то я умею,
Судьбой своею рисковать.
И дьявол огненный и мрачный,
Идет за мною по пятам,
И пропадает высью тайной,
В моих свободных рукавах.