почему я никого не люблю?

Александра Спудис
Черную ленту вплетаю в косу,
Платье чернее, чем ночь надеваю,
Ведь я уже никого не люблю,
И в себе давно уже пропадаю.

Кошка легла белым пятном,
На мое чернее, чем ночь одеяние,
Хрустальная капля упала на пол,
И подтвердила мое увядание.

Снова на улице ночь,
Еще темнее стал мокрый асфальт,
Все люди разъехались прочь,
Остался мой затуманенный взгляд.

Почему я никого не люблю?
Почему холодно сердце?
Наверное, я стоя сплю,
Иль вместо сердца снова плесень?

Вторую ленту вплету,
Еще чернее, чем прежде была.
Кошку на диван отнесу,
Чтоб хоть она поспала…