Зима

Александра Соколова 1
Снегами вьюга сеть плела.
И, кружевом ажурно-белым
Украсив голые поля,
Вдруг улеглась за их пределом.

Морозец зорко сторожил
Богатства стынущей природы
И льдом хрустальным застеклил
Отговоривших речек воды.

А лес засыпал серебром,
Лохматым инеем пушистым.
И трудно описать пером
День безмятежный и лучистый.