сохрани меня дождь

Александра Спудис
Сохрани меня дождь,
В этих серых стенах,
И незыблема злость,
В моих трезвых глазах.

Посмотри, за углом
Меня ждет сатана.
Мою душу испить,
Он хочет до дна.

Посмотри, на что
Стала похожа страна,
Что никто не видал
Спокойного сна.

Сохрани меня дождь,
Доведи до конца.
Сохрани мою трость,
В ней кусочек кольца.

В этот мрачный из дней
Я стою, как изгой,
И готов пойти с ней,
С той дурной простотой.

Позади полпути,
Пол ненужных страданий.
Мне не стоит идти,
Впереди много правил.