мгновение перед смертью

Александра Спудис
Стекает кровь по изъянам лица,
И вот, одна капля уже подкатила к губам.
Твое лицо, как лицо мертвеца,
Я не верю своим огромным глазам.
Ты уже почти неживой,
Но идешь по сырой земле,
Стал какой-то совсем непростой,
И безбожный сухой ко мне.
Твое сердце пустеет мгновенно,
В нем немного осталось крови,
Но желание жить совершенно,
Когда испытал столько боли.
Кровь стекла, но остались слезы.
И нет пробела на твоем лице.
Посмотри, какие в небе звезды,
Посмотри, что у меня в душе.
Ты в бессилье упал на колени,
И не можешь больше идти.
Я останусь с тобой навеки,
Раз не могу тебя спасти.
Нам обоим немного осталось,
И уже виден белый свет.
Где-то звезда на небе проснулась,
Ну какой же все это бред.
Вот и все, остался вздох,
Как труден и затяжен он,
И где-то кот бродячий здох,
Но нам не слышен больше стон.