Пустая мечта

Елена Косцынич 2
Определенность недоступна,
Как в ближнем свете тусклых фар.
И нерешительность беспутна,
И торопливость, что пожар.
С тобой «на вы», «на ты». Отпето.
И в нижнем ящике стола
Тетрадей холмик – было Это.
Бумага терпит – не врала.
Уже не надо торопиться.
Горчит былого сладкий дым.
Значками полные страницы -
Мой обелиск мечтам пустым.


«Орфей»    Художник  Ремедиос Варо