Человечком был я летучим...

Роман Ахмеджанов
****

Человечком был я летучим,
Обнимал предрассветные тучи.

Как воробышек или синица
Поднимался я в небо резвиться.

А когда день теплом разливался -
С соловьём о любви заливался!

Эх, и благостно в детстве мне было!
Чисто, радостно и легкокрыло...

****