Волнуюсь от красоты

Владислав Евсеев
ВОЛНУЮСЬ ОТ КРАСОТЫ
(сонет)

Мне от себя уйти не суждено.
Наш старый дом теперь уже не снится.
Пора бы стать другим,
но измениться
я всё ещё боюсь…

Мы пьём вино
не потому, что нет другого дела,
не потому, что юность пролетела,
а потому, что куплено оно.

Как странно вдруг почувствовать,
что ты
уже устал и медленно пустеешь.

Нет ничего, наверное, смешнее,
чем поиски наивной красоты,
которая уже не существует,
но нас ещё по-прежнему волнует
и дарит нам приятные мечты…