УТРО...

Игорь Ямшанов
                Сегодня клева не будет
                Клева было вчера...

Башку, налитую свинцом похмелья
Попробуй от подушки оторвать...
Чтоб разом потушить
Горящие колодцы...
По раненому мозгу пульс кувалдою дубасит...
Вернее по тому, что от него осталось...

Умом Россию не понять…
А может печенью
Что скоро лопнет...
Иль сердцем
Что еле трепыхается еще...
Им волю дай - давно б уже сбежали...
За тем умом
Что уж за океаном...

Я знаю, что, читая это всё
Ты скажешь:
- Что за бред?!..
  И это называешь ты  стихом?!..
А ты подумай, друг
До рифмы ль мне сейчас...
Налей-ка лучше мне воды...
Побольше... 

6.12.9