Этот пацан

Валерий Кириллов
Этот пацан стоял
около магазина,
у него был вид попрошайки,
но он не протягивал руки.
Я дал ему денег
и пошёл дальше,
пацан двинулся за мной.
Я купил ему гамбургер и колу.
Он ел, стоя у скамейки.
«Пьёт?» - спросил я.
Пацан молча доел и ответил:
«Пошли вы все!»
И ушёл, размахивая
длинными рукавами куртки.
Он высказал своё мнение
обо всём и обо всех.