К истокам

Дмитрий Крайнов
Всегда к истокам возвращаюсь,
Тебя забыть мне не легко,
Встречайте гостя, извиняюсь,
Как жаль, теперь я далеко.

Когда - то с твоего вокзала,
Меня вагоны унесли,
Листом от ветки оторвало,
Надолго от Родной земли.

А если бы начать с начала…
Я б никуда не брал билет,
Тебя все время не хватало,
Твой нужен был всегда совет.

Зачем тогда все это было?
Вокзалы, рейсы, города…
Постой…, в груди опять заныло:
Я гость?! И здесь не навсегда.

Кто помнит ли меня? Забыли?
Сейчас мы встретимся с тобой,
Вагоны поезда застыли,
Ну, здравствуй, город мой, родной.

И листья иногда слетают,
Как я, наперекор судьбе,
Пусть дети твои уезжают,
Но возвращаются к тебе.

17.10.2009 г.