романс

Долбня
Страшно в пути угодить в заполошную
Злую пургу,
Что, разгулявшись, щебенку дорожную
Топит в снегу,
И, не давая ни спуску, ни роздыху
Кружится всласть
Ветер – над гривами черного воздуха
Страшная власть.

Только страшней окунуться в полуночный
Медленный дом.
Преодолеть коридор закоулочный
Мягким котом,
Вдруг ощущая сквозь мглу предрассветную
Ясно до слез
Власть – колдовскую, шальную, запретную
Темных волос.

Слушаю с давней, отчаянной нежностью,
Что ты поёшь,
Перемешав с нарочИтой небрежностью
Правду и ложь…
Эти слова, почему – я не ведаю
Слышать – пропАсть!
…Тёмных стихов над ночною беседою
Тайная власть.