Сын матери сказал...

Галина Шкавронская
Сын матери сказал: "Чего ты хочешь?
Чего ты ждёшь, укор в глазах храня?
Пойми же, ты сама себя морочишь,
Не жди тепла, его нет у меня.
Я жить устал, хотя мне только сорок.
Жизнь так трудна в бессчётной смене дней!
Работа... краткий сон... и весь мой порох
Иссяк. Любовь? Ты не грусти о ней!
Меня едва, пока ещё, хватает
На деток, временами - на жену...
А силы без следа в заботах тают,
Я весь в борьбе, чтоб не пойти ко дну.
Мне б вырастить детей, пока живу я,
Да чтоб жена к другому не ушла,
Быть должен при деньгах и на плаву я...
Прости меня!.. Такие вот дела."

Что матери осталось? Всё простила...
И сына, через боль, но поняла.
Старалась быть для чад надёжным тылом,
Хотя тепла к себе уж не ждала.