Божий План... Елена Германка

Воины Ангелы Света
Елена Германка

Прекрасным быть обязан облик Божий,
Ведь по Eго подобью создал нас с тобой.
Нам дар оказан, божьему похожий –
Творить себе подобных, милый мой.

Его любви зерно в сердцах сокрыто,
Его задача наша – прорастить,
Теплом согрето и добром полито,
Что день за днём должны производить...

В трудах, заботах, поисках, дерзаньях –
Наверно так проводит будни Бог,
Землянам чтобы слать на пропитанье
И удержать Земли орбиту мог!

А резво расшалившиеся детки
Уж размораживают полюсовый лёд,
И лес тропический прощально машет веткой –
Там хочет хлеб выращивать народ....

Расцветы и закат цивилизаций
Не раз терпела Матушка-Земля,
Всех покорений и колонизаций
По именам, векам назвать нельзя!

Ей вынул недра алчною рукою
И реки перекрыл ей человек.
Лежит едва жива, и кровь рекою
Уносит в даль Планеты хрупкий век.
...
Прекрасным быть обязан облик Человечий,
Ведь по подобью Бог нас создал своему!
Коль План действительности не противоречит,
Известен план тот Богу одному...

Елена Германка  http://www.stihi.ru/2008/04/23/1876