На закате сиреневый снег...

Рита Ельцова
На закате сиреневый снег.
Постепенно сгущаются краски.
Сквозь туман разливается свет,
Превращая обыденность в сказку.

Растворяется в сумерках тень,
Расстилается темной вуалью.
Вот еще один прожитый день.
Повторится такой же? Едва ли…

Прожит день. Для вселенной, как миг,
Как паденье звезды с небосвода,
Как прыжок или всхлип, или вскрик…
Что за чудо, сегодня погода?!

Я о снеге. Сиреневый он.
Необычно, похоже на сказку.
Дней таких, может быть, миллион,
Но сегодня волшебные краски.