Свеча

Дмитрий Крайнов
Свеча, шампанское и шоколад,
Мы снова вместе, под такую вьюгу
Всю ночь Любовь слагали не впопад,
Все что имели – отдали друг другу.

А утро нас разъединит опять,
Да, снова ночь была неповторимой,
Но снова сочинять и снова врать,
И снова возвращаться к нелюбимой.

Как я жесток, что на твоем пути,
Два одиночества, сошлись, как прежде,
Со мной тебя счастливей не найти,
Но снова умирать твоей надежде.

Я знаю, тенью ты пойдешь за мной,
Чтоб чувствовать мое дыханье, руки,
Свою Судьбу кладешь ты предо мной,
Всецело обрекаясь лишь на муки.

О, Господи! Как можно так любить!
Быть с тем, недосягаемость, чья губит,
И вопреки канонам всем грешить,
Дарить Любовь тому, кто не полюбит.

5.11.2009 г.