Сон

Дмитрий Крайнов
Cон странный снится мне давно,
В окне пустой вокзал,
Мой старый дом, он как в кино
Тихонько проплывал.

Желая доброго пути,
Мне дед рукой махал….
И все пытался я сойти,
Но …мимо проезжал.

В косынке бабушка моя
Стояла у плетня…
И вдруг однажды понял я:
Они зовут меня!

Ведь их в живых давно уж нет,
Вагоны унесли меня,
И через стольких долгих лет
На том вокзале я.

Ну, здравствуй мой родимый дом.
Встречай меня родня,
Теперь живут ли люди в нем?
Ты помнишь ли меня?

Прошел тебя, легко забыть,
Скитался столько лет,
Нет никого. Не может быть!
К тебе тропинки…нет.

По пояс снегу, настежь дверь,
Поваленный плетень,
Мне ветер в спину: «Я теперь
Хозяин этих стен!».

Вошел. Пригнувшись. Шапку снял.
С поклоном, детства брег!
Там, где ребенком я играл,
Лишь тихо падал ….снег.

Вверху зияла пустота,
Снежинка колет глаз,
Твоя разобрана плита,
Что согревала нас…

Я понял – холодно тебе!
Меня к себе ты звал,
Ты ждал, ты помнил обо мне,
А я не приезжал.

Без шапки, долго созерцал
В глаза пустых окон,
Прости меня, я опоздал…
Со мною плакал он…

11.04.2009 г. Петрович.