Мастерица

Анастасия Тарбаева
Закручу веретеном
Лунную куделю,
Осеню себя крестом
И примусь за дело.
Лунной пряжи напряду
И достану спицы.
Люди глазом поведут,
Скажут: "Мастерица!
Что ж, вяжи-плети давай
(Бог тебе на помощь)
С лунной нитью кружева,
Украшай хоромы,
Занавесочки повесь
В каждое окошко,
Чтоб струился лунный свет
Ночью на дорожку".