Ночной дозор

Дмитрий Крайнов
Звучал по радио когда-то,
В двенадцать ночи, в шесть утра,
Советский Гимн и мы два брата,
Вставали рано - в путь пора.

Я старший брат, копил сноровку,
К семи, стараясь не проспать,
В спортзал катил на тренировку,
А младший - в школу, утро ждать.

Однажды слышу я сквозь сон,
Родные звуки, потянулся,
Гимн как будильник, точен он,
Часы? Стоят! И я проснулся…

Чайку, братишке дал пинка,
Лентяй, не я, порой обидно,
Турник, отжался - для рывка,
Темно и ни черта не видно.

Троллейбус, еду, бодрячок.
Не опоздаю, честь по чести,
Не жалко - в кассу пятачок,
И точно в срок я был на месте.

Тепло и расстегнул пальто,
Снег падает и сразу тает,
Однако что - то здесь не то,
Чего - то долго не светает.

А сколько же тогда сейчас?
Чтоб подтвердить свои сомненья,
Спросил - ответ был: ?Ровно час?,
Вот это светопредставленье!

От смеха падал и катался,
Ночному рейду очень рад,
Вот так я больше не смеялся,
Но громче всех смеялся …брат.

10.10.2009 г.