Погоны

Дмитрий Крайнов
Смотрю в окно под стук колес,
Приехать должен в среду,
Меня опять приказ унес,
Опять куда-то еду.

Опять меняю города,
Опять один, простужен,
Уехать к черту! Но куда?
Да и кому я нужен?

И мне не обрести покой,
Душа от слез промокла,
С необозримою тоской
Смотрю в чужие окна.

Нет ни квартиры, ни угла,
Мелькают лишь перроны,
Есть только Долг и ты, Страна,
И только Вы – Погоны.

10.11.2009 г.