вальс

Долбня
Которая весна пророчит только лето,
Как мостик подвесной от стужи до жары.
Ни спрыгнуть, ни свернуть. Но чудится, что где-то
Таятся в тишине нездешние миры.

Как в вальсе, на плечах горячими руками
Задержатся чуть-чуть в невидимом плену…
Приснившись невзначай, потом тревожат память,
Из вредности нырнув, как рыбы, в глубину.

И где-то там, вдали раскачивают зыбко
Тот миг, что до сих пор не в силах изменить –
Мелькнувшую в толпе надменную улыбку,
Которую тогда не смог остановить…

Пусть град, пусть снегопад, и сквозняки в кармане,
В страну, что далеко, но сердцу так близка
Бредем мы наугад, как ёжики в тумане,
По запаху ее пытаясь отыскать.