Разговор с солдатом, погибшем в 1945

Гоша Новиков
С приветом фронтовым, мои потомки!
Вот, выпал шанс мне с вами говорить,
Погиб я, в 45-том на обломках...
Рейхстага, здесь он до сих пор горит!

У вас там перестройка, рынок вроде…
Я только, что-то вникнуть не могу
Никто и не мечтает о Свободе,
За грош продать готовы, Вы Страну!

Служить, из Вас, никто уже не хочет,
А на хрена?! Быть лучше "Голубым"!
Здесь, в голову, такое не приходит,
Не то что трезвым, даже "пьяным в дым"!

За Родину?! Да, пусть она подохнет!
Ты  лучше к фрицам, в плен...
"…Малина разлюли…"!!!
А там гляди, поездешь в Мерседесе,
На кой сдались, Вам наши Жигули?!!

Да, подставлять под пули свою шкуру
Вам это не рентабельно, зачем?!…
А  прозу эту, сдай в макулатуру,
И лучше..., не читай её совсем!

За что я дрался?! За своих любимых,
Оставшихся на Родине, вдали!
За горсть  земли, погибших тех,
С могилы,
         которые со мною не дошли!

В какой валюте, по какому прейскуранту
Мне оценить затраты и доход?!
Конечно, в этом, Вы не виноваты,
Наверно, неудачный просто год!

Но, как бы грустно это не звучало,
И сколько б память, я не ворошил...
Я не жалею, не начну с начала,
Порою, даже...
              РАД, ЧТО НЕ ДОЖИЛ!!!

Н.Г. 06.12.09 г.