Зимой в рябине много сил

Любовь Ачёлова
Горит рябина у крыльца,
И вновь я вспомнила отца.
Всегда мне в детстве говорил:
-Зимой в рябине много сил!

Зимою  ягода вкусна,
И помогает нам она.
Отец рябину приносил
И есть ее меня просил.

Горит рябина у крыльца
И наши радует сердца:
Кругом бело, она красна.
Зима нам нынче не страшна.

Для пташек малых корм готов,
Горит огнем среди снегов.
-Зимой в рябине много сил,-
Отец мне в детстве говорил.