Внуки

Галина Ситникова
Все чаще думаю о внуках,
Как без отца они растут?
Какие мать дала им муки,
Какие блага, не пойму!

Чем заменила эту радость
С отцом общаться каждый день?
Штанами модными иль сладость?
А рядом лишь обоих тень...

Что пережил ребенок малый?
И сколько слез пролил в тиши?
Стена кругом, гранит и скалы
И рядом с ними нет души.