Разрушая параллельность

Елена Графская 2
ОН ест один,
и спит один,
и гладит плюшевую крысу
(несимпатичный сувенир).
Звонят друзья,
звонят коллеги,
но в романтическом забеге
один
дорожкой ледяной
скользит под солнцем и луной.

А по дорожке
параллельной
ничейной трепетной
газелью,
мечтами юными полна,
спешит ОНА,
всегда
одна.

Вздыхает толстая луна,
стараясь добровольной свахой
скрестить унылые пути,
но где помощников найти?
По снегу скачет
лунный зайка,
мелькают звёзды-конфетти.

Распорядись, судьба-хозяйка,
дорожки их переплети,
соедини глаза и руки,
тела и губы -
для любви.
Луна, задумчиво плыви
и унеси с собой разлуки,
и, разрушая параллельность,
их звёздный час
благослови.
:))
фотохудожник Игорь Зенин