Закат в Переделкино

Антон Рудковский
Какие в Переделкино закаты!
Словно художник кистью каждый день
Фиксирует, а я фотоаппаратом,
Закат над Переделкино. Не лень
Писать свои полотнища Природе
Всегда по-новому. И каждый штрих
Будто незримой кисточкой проводит,
Чуть изменяя краски. Как триптих:
Лес, озеро, над ним горит пунцово
Полоска неба. Облака – как дым.
От Переделок аж до Одинцово
Пожар! Как в отраженьи от воды
Горит Светило, тихо удаляясь,
А в облаках играет свет и тень,
При этом никогда не повторяясь,
Как будто жизнь, прожитая за день.