Ночное состояние

Пётр Корельский
Ночное состояние

Когда простор Земли на части
В пространстве звездном не делим –
В вечерних сумерках Земли –
Я полон мысленного счастья.

...Как перед курсом карабля –
Здесь, перед многим нет названья;
Когда в ночное состоянье
Заходит тихая Земля.

12.Октября.1985 г.