Захлебнуться

Женя Баркова
никотиновый след
на седых зеркалах.
слёзы шепчут во вне:
умерла, умерла.
о клыки беглых псов
заточили ножи.
кто-то крикнет взахлеб:
докажи, докажи.

разругать, и не в визг, и знакомый не в счет
не пойдет он на риск:
недочет, незачет.
пробеги по стеклу, где молчат этажи
и у всех на виду
говорят: расскажи.

мне не стыть,
           мне не греть,
                мне не штопать рассвет.
одеянием сыт через глупости лет.
свирепей,
           разгуляй,
                понадейся на мглу.

а потом повторяй: не могу, не могу.

на носу у мечты
не исполнишь балет.
это ты, только ты.
меня попросту нет.