Уход осени

Пётр Корельский
      Уход осени.

Я наблюдал, как уходила осень.
Листву роняла брошенной тропой.
Она склонилась с долгого откоса.
Смотрелась тихо в заводи речной.

И ночью там, куда туман пустился –
По тонким веткам пробежала дрожь,
И слышно было, как зашевелился –
Толь тать лесной, толь под листвою ёж...
               
И лес вокруг умолк, в округе целой.
И, только померещился рассвет –
Открылось небо, вьюга налетела,
Озлобленная сном других планет.

                1984 1984 г.