Великие

Марья Моревна
* * *
Один из великих -
Из тех, кто потерян,
Не может быть в чём-то
Особо уверен,
Но, может быть, в-тайне,
От всех отстоящей
На недосягаемом нам расстоянье
Он всё же нам скажет:
"Да кто-жЪ мы такие,
Чтоб в собстенность брать все благА неземные?!
Да кто-ж мы такие,дурацкие люди,
Поэты,
Которых так скоро не будет?...
Имеем ли право
Столь скоро и нежно
Всю память Державы,
Всю гадость и грешность,
И всю золотую её подоплёку
Раздаривать строфами всем -
Без намёка
На горькую, сладкую, терпкую жалость...
Нам все-то, "великим"...
НЕМНОГГО ОСТАЛОСЬ.