На югах

Эльвира Рейнке
шуточная песенка)

Мама, я хочу поехать
На далёкие юга!
Говорят, там солнце светит,
Там морские берега...

А у нас давно морозы,
Воет вьюга день и ночь –
Здесь  тоска, сплошные слёзы...
Убегу отсюда прочь!

На югах, на дальних этих,
Женихи толпой стоят,
А у нас одни медведи,
Да и те в берлогах спят!

Я возьму с собой Наташку,
Вместе радостней шагать,
Мы отправимся за счастьем –
Женихов себе искать!

Ведь таких, как здесь, красавиц
Не видали и юга –
На щеках всегда румянец!
А в глазах всегда мечта!

Может, счастье повстречаю
Я в далёкой стороне,
Только наперёд я знаю –
Край родной дороже мне!

Эльвира Рейнке (Zyba)
04.12.2009