tel vie

Алексей Порок
Кто боль придумал от любовных мук?
Как-будто синяки набили сотни рук,
Но не снаружи, а внутри.
Не лечит медицина сей недуг.

Наполнит легкие металлом.
И настроение - как попало.
В глазах и ярость, и мольба.
Конец ли ссоре, иль начало?

И разойтись, не оборачиваясь вслед.
В сердцах лишь отдали обет:
Быстрее позабыть, что было между нами.
Но понял позже - невозможно это. Нет!

Гордыня, вызвав унижение
Просить так нужного прощения,
Ушла, но поздно. Через время.
Знай, чтец, в любви - нисколько унижения!

Как-будто серной кислотой разъест,
Когда любимую увидишь средь чужих невест.
И растворишься весь в терзаниях тщетных.
Судьба, скажи, где этой участи объезд?

Жаль не увидишь палача,
Как и его разящего меча,
Что разрубает сердце пополам.
Дни, словно ношу дальше волоча.

И верить хочется, что это сон.
Из всех злосчастный самый он.
Но не пристало слезы лить мужчине!
У нас с судьбою новый кон...