Я любил златоглазую фею...

Елена Часовских
Музыка Владимира Пойманова

Я любил златоглазую фею
С дерзким взглядом и сердцем дракона,
И забыть ее было труднее,
Чем священные буквы закона.

А потом промелькнули столетья –
Я любил перелетную птицу.
Помню, что научил ее петь я,
А она меня – в небе кружиться.

Эти россыпи взглядов
Переплавлены в пули.
Эти взрывы снарядов –
Чтобы мы не уснули.
Не пугайся внезапно,
Если мед станет ядом.
Я иду в свое завтра –
Не ищи меня рядом!

Колдовством и крылатыми снами
Не расплатишься с пылью дорожной.
Она вьется змеей под ногами,
Сделав жизнь без дорог невозможной.

Я в долгу перед злыми ночами,
Перед стаями мыслей тяжелых.
Нотный стан открываю ключами –
Я на этой дороге нашел их.

Эти россыпи взглядов
Переплавлены в пули.
Эти взрывы снарядов –
Чтобы мы не уснули.
Не пугайся внезапно,
Если мед станет ядом.
Я иду в свое завтра –
Ты идешь со мной рядом!