Декабрь

Светлана Бестужева-Лада
Декабрь суров и много в нем примет:
Идут снега – весной польются слезы,
Пригреет солнце – летом холод ждет,
Придет мороз – в апреле будут грозы.

Капель? К беде.
             Сосульки? Тоже к ней.
Вой ветра ночью? К горестной потере.
Метель, пурга? Незваных ждать гостей.
А оттепель?
                Нет, не хочу, не верю!

Обычный месяц. Только ночь длинна,
А день мелькает – просто не заметить.
Ну что ж, зима на то и есть зима,
И почему ей быть за все в ответе?

Не будем так суровы к декабрю,
Не виноват же он, что стал последним
В году.
            Упреки все – к календарю,
Ну, а приметы…
                Вздор.
                Пустые бредни.

3.12.2009.