Поговори со мною...

Юлия Иванова 6
               
Поговори со мною, мой хороший!
Мне нужно только слышать голос…
Ты был вчера и незнакомцем, и прохожим,
Сегодня – рядом; мой целуешь волос.

Поговори со мной до дна, до хрипоты,
До резкости в ушах, до онеменья губ,
До безнадежной жалкой немоты,
До взрыва кислородных труб.

До страшного отчаянья в глазах,
До боли, сотканной из тысячи минут,
До дикого дыханья на слезах,
До горечи, которую не ждут.

До сладости уснувших в неге тел,
До робости, до нежности, до взгляда,
До неожиданных и добрых дел,
До свыше предусмотренного клада.

Поговори теперь со мною так приятно,
Так приторно: малиново-медово…
Сухих движенье уст…невероятно!
Сейчас, теперь…и снова, снова!
                5 декабря 2009